Home > phone and trick > Munculkan UMTS Only di N70 Music Edition

Munculkan UMTS Only di N70 Music Edition

Berita baik untuk N70 lovers , sy coba share pengalaman nih .
walaupun hp ini lumayan LAWAS, namun masih tetap mumpuni menurut sy jika penggunaannya dimaksimalkan.

Bagi kalian pengguna N70 yang ingin memunculkan “UMTS” only di networknya , sy ada sedikit trick nih .
N70 dengan network UMTS only sangat langka dan jarang ditemukan , biasanya tipe ini disebut “internet edition”.
penampakannya kurang lebih seperti ini
screenshoot
scrnsht
lalu bagaimana cara memunculkannya ?
1. anda harus install software bernama NSS (Nemesis Service Suite), bisa anda search di om google atau disini

2. anda harus sudah memiliki Nokia Sofware Updater dan Nokia PC Suite (PCS), keduanya bisa anda dapatkan di website resmi nokia.

3.sambungkan n70 anda pada PC/laptop dengan kebel data bawaan.

4.setelah tersambung , jalankan NSS. lalu klik tanda search di pojok kanan atas untuk memindai n70 anda.
lalu klik “phone info” pada tab yang ada.
screenshoot nss

5. masukkan kode 0547100 pada kolom kode yang tersedia dan jangan lupa ceklis pada kolomnya .

6. klik tombol “write” dan tungu beberapa saat . untuk mengecek anda bisa klik tombol “read”. jika berhasil maka akan muncul penampakan seperti gambar diatas.

7.jalankan NSU (nokia software updater) dengan sebelumnya meng-closed NSS-nya.

8. Jalankan NSU dan tungu hingga proses selesai .
NSU biasanya tidak menemukan firmware terbaru dan akan meRELOAD firmware yang sama , namun dengan tambahan UMTS only pada network anda.

screenshoot NSU
dan N70 anda sekarang menjadi N70 internet edition.
pada network akan anda temukan 3 pilihan : Dual mode , gsm only , dan yang terbaru adalah UMTS ONLY.

INGAT !!!! SAAT MENJALANKAN NSU JANGAN PERNAH MENCABUT KABEL , MEMATIKAN PONSEL , MATI LAMPU gara-gara PLN gk bener , ATAU KONEKSI INTERNET TERPUTUS .
HP KESAYANGAN ANDA BISA JADI AKAN MATI TOTAL DAN TIDAK BISA DIPERBAIKI.

cara ini berhasil sy lakukan pada N70 Music edition sy , tipe firmware yang ada pada N70 saya adalah 5.07.05.3.0.1. anda bisa cek tipe firmware pada hp anada dengan cara ketik *#0000#.

SEBAGAI CATATAN , cara ini cukup beresiko , namun 100% AMAN asal anda mengikuti semua prosedur yg sy berikan .
ANDA HARUS TERHUBUNG DENGAN INTERNET DENGAN NOKIA SOFTWARE UPDATER (NSU) !!! DAN CARA INI TIDAK BISA DILAKUKAN JIKA ANDA TIDAK SEDANG TERHUBUNG DENGAN INTERNET .
Tanggung segala resiko yang akan terjadi oleh anda sendiri jika anda ceroboh , koneksi internet atau listrik tiba-tiba mati , atau kabel data anda tercabut saat melakukan trick ini.

Tadi saya coba NSU yang baru, FW gk bisa di reload,
jadi artinya metode mooding ini gk bisa digunakan.
tunggu update dari saya, saya coba mooding pake phoenix.

Categories: phone and trick
  1. August 7, 2011 at 6:29 am

    info menarik sob…
    Thanks 4 sharing…

  2. majid
    December 22, 2011 at 6:33 pm

    wah gan gk brani q hehe,

  3. edy
    December 27, 2011 at 8:29 pm

    ribet,,

  4. January 15, 2012 at 2:50 pm

    gan, ente nomer code productnya n70 ente brp gan?

  5. naimul
    February 4, 2012 at 9:06 pm

    gan.NSU gw g bza meRELOAD firmware,mhon bntuannya…

    • February 4, 2012 at 10:34 pm

      Udh konek ke internet blm gan?
      pastikan koneksi internet agan kuat,
      jangan sampe lemot.
      klo putus ditengah jalan bahaya.
      do it with ur own risk ok gan !

    • May 1, 2012 at 9:27 pm

      Gan, NSU yang baru gk bisa reload FW n70, ane udah coba tadi.
      jadi metode mooding ini udah gk bisa dipake.
      maaf yah gan baru update.

  6. Wahyono
    February 7, 2012 at 11:30 am

    Sama kasusnya kayak punya ku,,,,,bukannya nggak konek bos,ya pasti konek lah,,NSU nya aja hbs cek update,cuma NSU nya ngg mau jalan tmbol instalnya di kaburkan,jd ngg bsa di klik,,anehnya kalau di coba di hubungkan dengan hp s60 v3 kok mau/tmbol instalnya nyala,,semacam E61i,,kasih info bos kalau triknya udah nggak bisa lg/kadaluarsa,,kan NSU milik nokia masak mau di utak atik?,,apa ada cara lain

    • May 1, 2012 at 9:24 pm

      Saya tdi coba pake NSU terbaru, ternyata emang gk bisa bro, FW gk ke detect.
      sayangnya waktu saya pake NSU lama, hasilnya juga sama.
      jadi artinya, metode mooding ini udah gk bisa dipake bro.
      jadi tunggu aja update berikutnya ok.
      maaf saya baru respon.

  7. partono
    February 7, 2012 at 8:52 pm

    mksd NSU nya gak mau mereload tuh bukan masalah koneknya bos,,,,,tp sperti dr nokianya nggak mau,,,karena udah nggak ada firmware baru,,karena mmang udah gak di fasilitasi gitu lho bos,,,,tombol “instal” nya di kaburkan..jd nggak bisa di klik..kalau konek ya psti konek lah,,wong baru saja NSU nya auto upgrade dan lancar menginstalnya..gimana solusinya bro,,,?

  8. February 7, 2012 at 9:02 pm

    mksd NSU nya gak mau mereload tuh bukan masalah koneknya bos,,,,,tp sperti dr nokianya nggak mau,,,karena udah nggak ada firmware baru,,karena mmang udah gak di fasilitasi gitu lho bos,,,,tombol “instal” nya di kaburkan..jd nggak bisa di klik..kalau konek ya psti konek lah,,wong baru saja NSU nya auto upgrade dan lancar menginstalnya..gimana solusinya bro,,,?

    • May 1, 2012 at 9:22 pm

      Gini gan, biasanya buat NSU dia bakal autodetect newest FW buat hpnya.
      Klo NSU yang baru gk ngedetect FW hp agan, jadi maaf gan, metode mooding ini gk bisa dijalanin.
      1 hal yang perlu agan ketahui, setelah nokia fokus ke windows phone, symbian dibengkalaikan gan, termasuk FW nya.
      Apalagi buat N70 yang berumur udah agak tua buat ukuran hp.

  9. naimul
    February 7, 2012 at 11:48 pm

    udh konek gan,,
    tp d NSU ane kgak ada tmbol reload…
    versi NSU agan brpa?
    lok bleh minta NSU yg bsa reload firmware…

    • May 1, 2012 at 9:19 pm

      NSU yang ane pake yg versi lama gan.
      tadi ane coba emang gk bisa gan buat NSU baru, nampaknya pihak nokia mulai gk peduli dengan FW hp lawasnya.
      tp tenang gan, ane coba mooding pake phoenix ntar.

  10. Roby Askara
    March 8, 2012 at 5:25 pm

    Wah, ini yang sy cari bro, makasi ya tutorialnya bagus dan mdudah dimengerti, oya itu kalau udah di write, hpnya keformat ulang gak ?? Atau ada efek sampingnya gak ? Makasi

    • May 1, 2012 at 9:17 pm

      pasti ke format ulang bro, mkanya back up dulu semua data hp agan.
      efek sampingnya cuma 1 gan, hp agan jd internet edition. hehehe

  11. March 11, 2012 at 9:05 am

    wah resik0 nya gede banget?
    agan klo di k0nter khusus n0kia bsa ga? Biar pd ahli! Kn kl0 ma newbie bsa” hp ku hang!

    • May 1, 2012 at 9:16 pm

      iah gan, gk semua konter bisa gan,biasanya mereka gk mau nanggung resiko,atau gk paham caranya.
      kebetulan saya modding sendiri ini gan.
      Sebetulnya asal caranya sesuai sama yng saya kasih tau, aman ko gan.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: